Benötigen Sie Hilfe?
Wir sind Mo.-Fr. 8-17 Uhr für Sie da:

✆ +49 (0)89 2155 4520

✉ info@jwhisky.de

ⓘ Häufige Fragen

Kirin-Gotemba

Diese Brennerei wurde bereits Anfang der 70er Jahre als Joint Venture in unmittelbarer Nähe des Berges Fuji gegründet. 2002 übernahm Kirin Distlilery dieses Unternehmen. Bis heute steht der Name Kirin Whisky für Qualität bis ins kleinste Detail steht. Für die edlen Tropfen dieser Brennerei wird ausschließlich hochwertige Gerste aus Schottland oder Australien verwendet. Das Wasser, welches für die Kirin Whisky Herstellung benötigt wird, wird aus hauseigenen Brunnen gewonnen. Das Hauptaugenmerk richtet sich in dieser Brennerei auf die kleinen und feinen Details, die für die Kirin Whiskey Herstellung von großer Bedeutung sind.


Die Auszeichnung - Kirin Whiskey

Ob Mälzen, Darren, Maischen oder Brennen, hier wird nichts dem Zufall überlassen. Nicht grundlos wurden zwei von drei Kirin Whisky Sorten bei der ISC 2014 mit einer Goldmedaillie prämiert. Geheime Rezepturen, liebevolle Herstellungsverfahren und die langjährige Lagerung in speziellen Holzfässern ergeben zusammen den Garant für diesen unbeschreiblichen Geschmack, denn nur ein echter Kirin Whiskey trägt und verdient diesen prägnanten Namen.

 

Kirin Whisky Fuji Sanroku

Zwischen vier unterschiedlichen Kirin Whisky Sorten können Sie individuell entscheiden. Zu den Topsellern dieser Marke zählt der Kirin Fuji Sanroku 50°. Dieser Kirin Whisky wird nicht kälte gefiltert und ist somit sehr aromatisch und mild im Abgang. Das Aroma erinnert an karamellisiertes Popcorn und Vanille. Desweitern zählt auch der Kirin Whisky Oak Master zu den Favoriten dieser Marke.

Sowohl seine prägnante Eiche Note, als auch der runde Geschmack sind explizite Merkmale, die diesen Kirin Whiskey ausmachen.

 

Kirin Whisky Fuji Sanroku 18 

Wenn Sie die exquisiten Tropfen bevorzugen, sollten Sie sich den Geschmack des Kirin Fuji Sanroku 18-Oloroso Cask, nicht entgehen lassen. Dieser streng limitierte 18-jährige Kirin Whiskey ist in Oloroso Sherry Fässern gereift und wurde in der Kirin Brennerei auf eine besondere Weise destilliert. Der einzigartige Geschmack zeichnet diesen charaktervollen und erlesenen Whisky aus. Der Hauch harmonischer Aromen verleihen ihm die feine Sherry Note. Diese Note vollendet den langen Abgang und rundet ihn optimal ab.

 

Single Malt Kirin Whisky

Zu guter Letzt ist es natürlich der bekannte Kirin 18 Jahre Single Malt Whisky, der seinem Namen alle Ehre macht und war bis vor noch nicht allzu langer Zeit ein absoluter Geheimtipp unter Whiskykennern. Auch bei diesem Tropfen sind es die fruchtigen Aromen und Hölzer, die den unnachahmlichen Geschmack ausmachen. Der weiche Duft nach Ananas und Melonen, in Verbindung mit Auszügen der Johannisbeere und Erdbeere vollenden die angenehm rauchige Note auf eine besondere Weise.

 

Überzeugen Sie sich selbst

Für weitere Fragen rund um das Thema Kirin Whiskey stehen wir Ihnen gern zur Verfügung. Schon heute freuen wir uns auf Ihren Besuch auf unserer Webseite. Stöbern Sie einfach unverbindlich durch unsere Kirin Whisky Vielfalt und überzeugen Sie sich einfach selbst, denn diesen Geschmack kann man einfach nicht beschreiben.

 

Qualitativ hochwertiger Kirin Whisky aus Japan

Wenn Sie sich für qualitativ hochwertigen Whisky interessieren, können Sie mit einem echten Kirin Whisky für regelrechte Geschmacksexplosionen sorgen. Echte Gourmet Gaumen und Kenner wissen, Whisky ist nicht gleich Whisky. Kenner bevorzugen beispielsweise den bekannten Kirin Whisky, der natürlich nicht nur durch sein namhaftes Label besticht. Auch Geschmack, Geruch und Farbe sind signifikante Merkmale, die für diesen Kirin Whisky sprechen.

 

Zusammenfassung

Die Brennerei wurde 1973 als Joint Venture zwischen der Kirin Brewery und der kanadischen JE Seagram Co.Ltd  in der Nähe des Berges Fuji  gegründet. 2002 kaufte die Kirin Distlilery Ltd. die Anteile der Brennerei von ihrem kanadischen Partner und wurde so alleiniger Besitzer.

Für die Herstellung wird Gerste aus Schottland, Australien und Wasser aus dem firmeneigen Brunnen verwendet. 

2014 erhalten zwei, der drei  von Kirin produzierten Whiskys die Goldmedaille bei der ISC 2014 und verblüffen so die Fachwelt.

Technische Informationen  zu der Brennerei Fuji-Gotemba : 

  • Maischebottiche: 1x 45.000 Liter aus Edelstahl
  • Gärbottiche: 6x 80.000 Liter aus Edelstahl
  • Brennblasen (Stills): 2x „Wash Still“ mit 1x 17.000 Liter und 1x 25.000 Liter Kapazität und zwei„ Spirit Still“ mit 11.000 Liter und 16.000 Liter Kapazität  die mit Dampf beheizt werden.
  • Jährliche Brennkapazität:  12 Millionen Liter Alkohol
Filtern
Preis
Name
Rabatt
Bewertung
Datum
Absteigend sortieren
100 Elemente
100
100
To Top