Benötigen Sie Hilfe?
Wir sind Mo.-Fr. 8-17 Uhr für Sie da:

✆ +49 (0)89 2155 4520

✉ info@jwhisky.de

ⓘ Häufige Fragen

Gin

Gin aus Japan entwickelt sich zum nachhaltigen Trend

Japan ist normalerweise nicht für eine lange Tradition in Sachen Gin bekannt. Hier geben Reiswein ("Sake") oder der etwas stärkere Branntwein "Shochu" den Ton an. Dennoch öffnet sich der ferne Osten allmählich. Japan begeistert mit eigenen Varianten von beliebten Spirituosen. Neben diversen Whiskys, spielt auch japanischer Gin eine immer wichtigere Rolle. Mit lokalen Botanicals und sorgfältigen Herstellungsprozessen sorgen etablierte Marken wie Suntory oder Nikka für frischen Wind in diesem Segment.


Ausgewählte Zutaten machen den Unterschied

Ginkenner wissen: Erst die verschiedenen Aromen aus Wacholder, Anis, Lavendel, Orange, Rosmarin und vielen anderen Ingredienzien machen die hochprozentige Spirituose interessant. Das ist natürlich auch den Herstellern von Gin aus Japan nicht entgangen. Um sich vom bestehenden Markt abzuheben, bietet japanischer Gin eine bewusst reduzierte Verwendung der Zutaten. Ganz selbstverständlich kommen regionale Gewürze wie Kirschblüte, Yuzu oder Sacho Pfeffer zum Einsatz. Bei den herben Aromen kann japanischer Gin mit Komponenten aus der Sake Herstellung auftrumpfen. Koji Sporen sorgen z.B. für eine leicht herbe Abrundung beim Tasting. Damit wird ein exotisches Geschmackserlebnis garantiert, das Sie an eine neue Erfahrung heranführt. Es ist leicht, die Botanicals klar herauszuschmecken. Als Grundalkohol wird bei Gin aus Japan zudem gelegentlich auf Ries- und Kartoffel Sochu (Brand aus Reis oder Kartoffeln) zurückgegriffen. Auch hierdurch ergibt sich ein neues Zusammenspiel. 

Mild - auch bei hohem Alkoholgehalt

Als Grundlage für viele Cocktails und den ikonischen Longdrink "Gin-Tonic" dient der Klassiker schon lange als unverzichtbarer Bestandteil einer jeden Bar. Grade in den vergangenen Jahren ist die Spirituose wieder sehr angesagt gewesen, und hat einen echten Aufschwung erlebt. Auch pur getrunken macht Gin eine gute Figur. Vorausgesetzt natürlich, Sie haben ein tadellos verarbeitetes Produkt vor sich. Und genau hier will japanischer Gin punkten. Durch die ausgesuchten und natürlichen Aromen bietet die fernöstliche Variante eine besonders milde Ausprägung. Haben Sie Lust bekommen, den Gin aus Japan mit einem leckeren Tonic zu verlängern? Dann sollte ein passender Filler ausgewählt werden. Etablierte Cocktails werden dank der sorgfältigen Komposition ebenfalls zum neuen Erlebnis. 

Der Markt entwickelt sich schnell

Noch vor vier Jahren hat man Gin aus Japan vergeblich gesucht. Mittlerweile zeigen verschiedene Brennereien, welche neuen Möglichkeiten sich in diesem Bereich ergeben. Japanischer Gin baut sich seine Anhängerschaft mit tollen Produkten, einem neuen Geschmackserlebnis und guter Qualität auf. Er stellt eine sinnvolle Ergänzung in jedem Sortiment dar und bietet Ihnen eine interessante Alternative zu lange etablierten Sorten.

Filtern
Preis
Name
Rabatt
Bewertung
Datum
Absteigend sortieren
Artikel 1-100 von 140
100
Seite
100
To Top