Benötigen Sie Hilfe?
Wir sind Mo.-Fr. 8-17 Uhr für Sie da:

✆ +49 (0)89 2155 4520

✉ info@jwhisky.de

ⓘ Häufige Fragen

Eigashima White Oak

Eigashima Whisky wird in einer Brennerei mit langer Tradition gebraut, die anfangs noch nichts mit Wiskey zu tun hatte. Eigashima Shuzo gründete die Brennerei 1888 unweit der Stadt Kobe, um Shochu und Sake herzustellen. 1984 entstand eine neue Anlage mit dem Namen "White Oak Brennerei" mit separaten Räumlichkeiten für Eigashima Whiskey und die beiden Nationalgetränke. Leider brach durch die hohe Alkoholsteuer die Produktion kurz danach ein. Vor allem weil, der importierte Whisky aus Irland und Schottland wesentlich günstiger zu bekommen war. Aktuell steigt jedoch die Popularität dieser Spirituose aus Japan wieder an und längst ist sie ein Geheimtipp unter Whiskykennern.


Eigashima White Oak Gold


Der Eigashima Whisky White Oak Gold ist ein schöner Whiskey für alle Tage. Dieser Blend lagert mindestens drei Jahre in Eichenfässern und entwickelt ein angenehmes Aroma mit einem Alkoholgehalt von 39 Volumenprozent. Der feine weiche Eigashima Whisky überzeugt mit Aromen von Pfirsich und Wasabi. Geschmacklich erinnert er an Karamell und Vanille mit einer gewissen Eichenote.


Eigashima White Oak Red


Dieser etwas mildere Eigashima Whisky, mit einem Alkoholgehalt von 37 Prozent, reift etwas weniger als drei Jahre in Eichenfässern. Er steht aber deshalb dem White Oak Gold in nichts nach. In diesem Eigashima Whisky vereinen sich die Aromen von Malz, Eiche und Honig. Der Geschmack erinnert an Kirschen, Schokolade und Kaffee.


Eigashima White Oak Akashi Blended Whisky Red


Im Gegensatz zum normalen Akashi Blended Whisky ist der weiche runde Eigashima White Oak Akashi Blended Whisky Red nur in Japan erhältlich. Dieser aromareiche vierzigprozentige Eigashima Whiskey wird aus auserlesenen Malt und Grain Whiskeys kreiert. Dadurch entwickelt er seinen unvergleichlichen Duft und Geschmack nach Honig und Zitrusfrüchten. Außerdem kommen Aromen aus Zimt und Vanille mit einem exotischen Hauch von Wasabi zum Tragen. Eine wahrhaft edle Komposition für Kenner.


Eigashima White Oak Akashi Blend Whisky


Dieser Eigashima Whisky ähnelt dem Eigashima White Oak Akashi Blended Whisky Red in vielen Dingen. Auffällig sind jedoch das lang anhaltende Aroma im Abgang und die angenehme Holznote.

Auch bei diesem vierzigprozentigem Eigashima Whiskey dominieren die Aromen von Zitrusfrüchten, Honig und Gewürzen. Ein wahrer Genuss für alle Liebhaber dieser edlen Spirituose.


Eigashima White Oak Akashi Sea Anchor Blended Whisky


Dieser vierzigprozentige Eigashima Whisky ist eine absolute Rarität und nur noch in Japan erhältlich und deshalb kann sich die Lieferzeit, wie bei einigen anderen Eigashima Whiskey Sorten verlängern. Die Liebhaber von edlen Whiskeys werden überrascht sein, welche Vielfalt japanischer Eigashima Whiskys zu bieten haben.


Zusammenfassung


Die Brennerei Eigashima nahm ihren Betrieb 1919 in der Präfektur Hyogo in der Nähe der Stadt Kobe mit der Herstellung von Shochu auf.

1984 wurde das Geschäftsfeld  um die Produktion von Whisky erweitert, mit dem Bau eines neuen Traktes  auf dem Firmengelände.  

Die Brennerei produziert Single Malt und Blended Whiskys mit importierten Malz der schottischen Mälzerei Scotgraini und dem Wasser ihres eigenen Brunnens.

Technische Informationen  zu der Brennerei Eigashima (White Oak) :  

  • Maischebottiche: 1x 6.000 Liter aus Edelstahl
  • Gärbottiche: 4x 10.000 Liter aus Edelstahl
  • Brennblasen (Stills): 1 „ Wash Still“ mit 5.000 Liter Kapazität und eine „ Spirit Still“ mit 2.500 Liter Kapazität die mit Dampf beheizt werden
  • Jährliche Brennkapazität: 60.000 Liter Alkohol
Filtern
Preis
Name
Rabatt
Bewertung
Datum
Absteigend sortieren
69 Elemente
100
100
To Top